Статьи о кровлях

Отвести воду через парапет?

     Парапетные воронки часто применяются в эксплуатируемых кровлях, террасах, балконах как для основного, так и для аварийного водоотвода. Отвести воду через парапет плоской кровли – на первый взгляд простая задача, а красивого решения не было. Часто кровельщик брал трубу или брус, обклеивал их кровельным материалом, оставляя лепестки-лопухи. Потом это вставлялось в отверстие парапета, начинка вынималась, а лопухи материала приклеивались к вертикальной гидроизоляции. Получалось более-менее надежно, но не всегда красиво, так как возникает зависимость от уровня мастерства монтажника (см фото).





     Немецкие парапетные воронки Sita  дают возможность выполнить кровлю надежно, технологично, аккуратно и эстетично. Большой популярностью у кровельщиков пользуется Лайт-вариант парапетных воронок– SitaEasy.


Достоинства Sita Easy

  1. Надежность и качество. Патрубок воронки выполнен из долговечного полиуретана, который переносит множество циклов замораживания и размораживания и отличается повышенной прочностью.
  2. Технологичность. Патрубок Sita Easy прочно и герметично соединяется с манжетой из кровельного материала. Получается узел удобный в исполнении и имеющий аккуратный внешний вид без лепестков и лопухов. Решение встраивается в кровлю, как родное.
  3. Ассортимент. Варианты подбора фартука – битум, ПВХ, ТПО, ЭПДМ, Резитрикс…, - для всех часто встречающихся кровельных покрытий. Диаметры отверстий воронки – 50, 70, 100 мм, в дополнение есть труба удлинительная и листвоуловитель.


         Парапетные воронки SitaEasy – надежное, технологичное, оптимальное по сочетанию цена/качество, решение, которое устраивает Заказчика и удобно в работе для кровельщика.




     

Нет комментариев

Добавить комментарий