Статьи о кровлях

Воронки для санации плоской кровли. Что выбрать.

При ремонте кровли, часто требуется сменить водоприемные воронки. В случае ремонта с дополнительным утеплением без этого не обойтись

Старые воронки  демонтируются полностью, либо частично, если удалять их сложно. В любом случае следует установить новую воронку с листвоуловителем или трапом, обеспечить герметичное соединение с существующим трубопроводом.

Удобным решением для ремонта является установка воронок, оснащенных  резиновым уплотнителем на патрубке, чтобы новую воронку просто вставить в старую трубу. Уплотнитель дает соединению герметичность и защищает соединение от обратного противотока.

Что есть на рынке?

Воронки производства Термоклип (Россия), Маркировка  ВФР и ВФОР

Рассчитаны на трубы 110 мм, цена 3600-4100 р.

В ассортименте 8 разновидностей воронок  с прижимным фланцем, фартуком ПВХ, оснащенных листвоуловителем,  либо водоприемным трапом. Имеется 2 формы профиля уплотнителя. Длина патрубка 350 и 450 мм.



Воронки производства "Татполимер" 

В ассортименте 2 модели воронки с патрубком 600 мм. Отличаются наличием и отсутствием прижимного кольца. Самая демократичная цена на рынке для труб DN 110  мм, - 2000-2850 р.


Воронки иностранных призводителей.

Широкий ассортимент представлен у компании HL (Австрия). Воронки с прижимным кольцом, готовыми фартуками из ПВХ и полимербитума. С листовуловителями и с трапом. Можно заказать воронки под диаметр труб DN 75, 110,125 и 160 мм. Стандартная длина патрубка 450 мм. Маркировка HL69. Цены от 124 Евро.




Воронки SitaBauelemente (Германия)

Ассортимент воронок включает 2 основных модели. Sita PUR – для монтажа в существующую воронку и Sita Spezial – для монтажа в трубопровод.  Диапазон цен – от 111 до 150 Евро.

Выпускаются модели с базовыми диаметрами патрубка 63, 90, 95, 110, 125, 165 мм.

Имеется 2 варианта уплотнительных колец, что позволяет монтировать воронки Sita PUR в трубопровод  диаметром до 205 мм. Цены начинаются от 111 Евро.

Воронки Spezial выпускаются со встроенным фартуком или с прижимным кольцом


Установка ремонтной воронки при доутеплении плоской кровли




Достоинства ремонтных воронок SitaSani.

  • Для Воронок SitaSani  со встроенной манжетой  фартук выполняется из основных видов кровельных мембран – полимер-битум, ПВХ, ТПО,ЭПДМ, resitrix.
  • Широкий диапазон подбора воронок по диаметру трубы, благодаря базовым моделям и двум типам уплотнителя.
  • Воронку Sita PUR можно монтировать без полного демонтажа существующей воронки, прямо на ее водоприемную чашу.
  • Воронки сделаны из прочного твердого полиуретана, как и большинство воронок Sita.


Нет комментариев

Добавить комментарий