Журнал

Эффективный утеплитель на основе PIR оживит рынок теплоизоляции

     Энергоэффективный утеплитель PIR-плита c несколько сложной в произношении расшифровкой полиизоцианурат все увереннее заявляет о себе на российском рынке теплоизоляции. В настоящее время известно, что есть продукция Российского предприятия Профхолод (Щелково), есть два производителя из Белоруссии. Есть данные о планах запуска производства в Тюмени. До последнего времени активного присутствия PIR-плиты на рынке не ощущалось. Как правило – это заказная позиция на отдельные проекты.

   

      В начале декабря компания «Технониколь» сообщила о запуске завода по производству PIR-панелей в Рязани к концу 2015 г.  См. http://www.kommersant.ru/doc/2631000  Мощность завода составит 2 млн. м куб.  утеплителя в год.

     

     PIR панели очень привлекательный для потребителя и строителей материал, благодаря следующим свойствам:

  • Высокое тепловое сопротивлению, которое почти в 2 раза выше, чем у минеральной ваты, а это означает уменьшение толщины необходимого утепления на кровле или фасаде почти в 2 раза.
  • Механическая прочность позволяет применять PIR–плиты в кровлях, без устройства стяжек.
  • По горючести материал имеет категорию Г1. PIR-плита нетоксична.
  • Срок службы материала называется в пределах от свыше 30 до 50 лет, как у премиум марок базальтовой ваты.
  • С ростом конкуренции стоимость утепления PIR будет будет становиться все более привлекательной.

     В некоторых странах Европы доля рынка PIR-панелей сравнивается с долей рынка минеральной ваты. Выпускаются фольгированные плиты, плиты с встроенным деревянным брусом для утепления и реконструкции скатных кровель. ПИР плита, ламинированная стеклохолстом применяется на американском континенте при устройстве плоских кровель. Типичный пример - стадионы чемпионата мира по футболу в Бразилии.


     В России рынок теплоизоляции сегодня можно считать демонополизированным и конкурентным. С началом кризиса рост цен у производителей пока что был незначительным или вообще отсутствовал. Выход нового продукта на рынок выгоден потребителю. Будет расширен ассортимент и  выбор технического и экономически оправданного решения.

     Компания Инвестснабстрой будет рада предоставить клиенту еще более обширный выбор утеплителей под его задачи.

См. также сайты производителей PIR-плиты.

www.termopir.com

www.puren.com

Технический лист теплоизоляционной PIR плиты 

Нет комментариев

Добавить комментарий