Журнал

Модульная зеленая кровля – вариант системы озеленения крыш.

     Модульная зеленая кровля собирается из небольших контейнеров -лотков. Контейнеры сделаны из вторичного полипропилена, обычный размер 30х60 см. Дно устроено по принципу дренажно-накопительных элементов традиционных систем озеленения крыш (ZinCo, Bauder…). На дне устроены полости для удержания влаги и отверстия для отвода излишков воды.

     Лотки можно собрать непосредственно на кровле. В наполненные почвенным субстратом контейнеры высаживаются растения. Но чаще всего растения выращивают сразу в питомниках в лотках-модулях. Затем на крышу поставляется уже подросший, крепкий, здоровый газон в контейнерах. 

     Между собой модули скрепляются через пазы простыми замками, что связывает систему в одно целое. В результате получается связанная между собой ветроустойчивая система. С модулями удобно планировать раскладку зеленого покрытия на кровле. При необходимости контейнеры можно извлекать , менять на плитку или террасное покрытие.

     Модульная система озеленения применяется на плоских и слабоуклонных крышах. Особенно популярна в США, Канаде и Австралии. В России модульная кровля представлена системой GreenSkin Box.

        С модульной системой удобно озеленять, как небольшие кровли и террасы, так и крупные крыши до нескольких тысяч квадратных метров.

Дома с и крыши с модульной зеленой кровлей -  см. на фото специализированной компании из США.




Нет комментариев

Добавить комментарий