Журнал

Скандинавская кровля на избушке

Нынешним летом мы вместе со специалистами компании "ТемпСтройСистема" сделали кленту норвежскую кровлю на избушке. Старое покрытие сняли,укрепили скаты и сделали сплошной настил. По деревянному основанию скатной кровли выполнили гидроизоляцию. Применили самоклеящийся материал Resitrix SK-W.


гидроизоляция по деревянному основанию


Древние скандинавы были ограничены в выборе дренажных и фильтрующих материалов и просто укладывали два слоя дерна по основанию. Один слой дерна травой вниз, чтобы обеспечить сцепление и дренаж, второй слой дерна травой вверх. Гидроизоляцией служила кора.

По данной причине мы применили простые материалы, находящиеся в свободном доступе на рынке - плотный геотекстиль для защиты гидроизоляции и тонкий геотекстиль для фильтрации. Слой керамзита и мембрану плантер для дренажа. Грунт для газона на крыше сделали на основе нейтрализованного торфа более крупной фракции и добавили в него перлит.


Газон заказчик предложил взять с соседней лужайки в виде срезанного дерна с травкой.
Получилось неплохо. Избушка с зеленой кровлей стала украшением участка. Наклонная зеленая кровля быстро прижилась и очень хорошо провела лето.

газон на скатной кровле
Можно делать и более сложные варианты устройства озеленения скатных и плоских крыш.

Также по теме

Гидроизоляция деревянной террасы или балкона


Обращайтесь!

Нет комментариев

Добавить комментарий