Журнал

Из истории. Кровельный проект начала века.

     Нашел презентацию о старом интересном проекте начала века – Капитальный ремонт кровли будущего завода Рено- Автофрамос. Работы выполняла компания «ТемпСтройСистема» в 2001-2002 г.г.
     Завод Автофрамос строился на базе АЗЛК. В частности одним из первых цехов вводился в строй бывший завод двигателей АЗЛК. Кровля на нем была выполнена следующим образом – по профнастилу уложен утеплитель ППЖ, пролитый битумной мастикой, и кровельный ковер из нескольких слоев гидростелоизола, если не рубероида.
     Снималось все до профлиста и монтировалась современная механически закрепленная кровля из ПВХ мембраны. Отечественных материалов на рынке не было, поставлялась базальтовая вата «Нобасил» и ПВХ-мембрана Алькорплан.


     На тот момент это был самый масштабный кровельный проект сезона в Москве. Площадь работ составляла около 70 тыс м кв.
     Очень интересно было работать с иностранным Заказчиком, выдерживать график производства, соблюдать особые требования технадзора. Между звеньями устраивалось капиталистическое соревнование, как-то смонтировали 6000 м кв. за день.
     Это был период прихода в Россию иностранных производителей-промышленников и роста доли рынка полимерных кровельных мембран. Работы были выполнены в срок. Заказчик остался доволен.

(фото с презентации выложены в фотогалерее)

Нет комментариев

Добавить комментарий