Журнал

Ремонт отрыва кровельной мембраны из-за ветровых нагрузок

Проблемы и дефекты кровель почти в 50% случаев связаны с ошибками монтажа, 35% - ошибки проектирования и 14% связаны с качеством кровельного материала Об этом говорят немецкие специалисты. По России точных данных нет, но ошибки при монтаже кровли явно стоят на первом месте среди причин повреждений кровельной системы.
Вот к примеру, на одном предприятии кровля выполнена из ПВХ мембраны. Все сделано аккуратно, но в угловой зоне мембрана под действием ветровых нагрузок начала отрываться и зона отрыва стала распространяться вдоль всего парапета.




В чем причина.
Парапеты на кровле имеют высоту около 1 м, следовательно необходимо промежуточное крепление на высоте 500 мм от основания. Крепление было сделано, но с шагом более 1 м и не с помощью планки, а с помощью саморезов с шайбой. Вот и нарушение технологии монтажа.



"Упрощенная" система крепления с ветровыми нагрузками не справилась, кровельное покрытие начало отрываться и парусить


Срочно провели ремонт. Старый крепеж удалили, ПВХ мембрану закрепили с помощью прижимной алюминиевой планки и саморезов 5,5х35. Все закрыли бандажной лентой, а проще полосой ПВХ мембраны и заварили. Надеюсь, что система прослужит долго.




















По ремонту кровель из полимерных мембран обращайтесь!

Нет комментариев

Добавить комментарий