Журнал

Для клеевой системы кровли есть клей Millennium

Клей Millenium для ремонта и обновления кровель

Кровельные системы с клеевым креплением полимерных мембран занимают заметную долю рынка. В случаях ремонта  и обновления кровель на действующем производстве, или на основаниях из ребристых плит это часто единственное возможное решение.

     По статистике в 2013 году в США  доля кровель с клеевым креплением  составила   57% и опередила  механически закрепляемые и балластные системы. В Европе результаты были скромнее, каждая пятая кровля (21%) была сделана по клеевой схеме.

     

Развитие технологий производства полимерных мембран с флисовой подложкой, утеплителей PIR, XPS,  ламельной минваты, а главное современных адгезивов делают систему укладки более привлекательной с точки зрения стоимости, технологии производства работ, и эксплуатации готовой кровли.

          Американский производитель ADCO производит клеи торговой марки Millennium (One Step, One Step Green, PG1), предназначенные  для крепления утеплителей, полимерных мембран к самым различным основам. Это эластичный  вспениваемый клей, наносится по запатентованной технологии. Два картриджа устанавливаются в аккумуляторный пистолет, и на поверхность наносится готовая смесь.


Нанесение клея Millenium


Достоинства клея Millennium

Универсальность. Можно клеить теплоизоляцию и флисовые мембраны  практически ко всему, - бетон, сталь, древесина, фанера, ЦСП, наплавляемые битумные кровли с посыпкой и без нее, гипс, гипсокартон, асфальт и др. Утеплители - PIR, обычный и экструдированный пенополистирол, пеностекло, жесткая ламельная минеральная вата и др.

Быстрота нанесения. Клей наносится механизированным способом с помощью аккумуляторного пистолета. Звено из трех человек за час укладывает 200 м кв. утеплителя PIR.


Укладка утеплителя и мембраны с клеевым креплением

Применяется при положительных и отрицательных температурах. В зимний период требуется хранение при комнатной температуре.

Экологичность. Нет выделения летучих органических веществ. Кровли с клеем Millenium проходят сертификацию LEED “зеленого” строительства.

Надежность. Клей сохраняет эластичность Тестовые и натурные испытания показывают, что сила склеивания (адгезия) укладывается или превосходит проектные требования по креплению кровельной системы.

Стоимость применение клея Millenium

Рабочая упаковка клея стоит 290 долл., и ее хватает на 53 м2 поверхности. Вклад в цену кровли - 5,5 дол. за м кв.

    С современными клеями решаются задачи ремонта кровель, дополнительного утепления и обновления кровли без снятия старого покрытия. Решение является более выгодным по срокам и затратам, чем варианты с демонтажом старой кровли.


Выполним ремонт и утепление кровли с применением полимерных мембран по клеевой схеме. Обращайтесь к профессионалам!

Нет комментариев

Добавить комментарий