Журнал

ПВХ мембрана в балластной кровельной системе

Плоская кровля с ПВХ мембраной. Балластная система.


Состав пирога балластной кровельной системы от плиты до балласта     Нынешней весной на очередном объекте мы смонтировали гидроизоляцию из ПВХ мембраны на плоской крыше. Способ крепления покрытия — балластная система, то есть мембрана свариваетсяя по швам, крепится по периметру и по парапетам, пригружается слоем щебня или гальки.


При выборе технических решений уделялось внимание надежности, сроку службы материалов, удобству монтажа.


Что применили

Основание из экструдированного пенополистирола.

Экструдированный пенополистирол CarbonProf 300, имеет достаточную прочность на сжатие (300 кПа), чтобы нести нагрузку от балласта, хождения и снеговых мешков Не протаптывается , не ломается, легко укладывается. Воду не поглощает, по тепловому сопротивлению на 25% «теплее» минеральной ваты


Укладка клиновидного утеплителя из XPS Технониколь Разуклонка клиновидным утеплителем. Эффективный и быстрый способ создания уклонов на кровле. Никаких мокрых процессов. Можно работать зимой. У компании Технониколь налажено производство клинов из XPS  Carbon Prof Slope с уклонами 1,7% и 3,4%. На сайте компании есть удобный калькулятор расчета количества клинов для основной разуклонки и контруклонов вблизи водоприемных воронок. Клиновидный утеплитель дополнительно фиксировался пластиковым крепежом.


 Боковой водоотвод через парапетные воронки. Применялись немецкие воронки SitaEasy DN 100 мм. Корпус воронки сделан из долговечного полиуретана, к которому в заводских условиях приварен ПВХ фартук. 







пвх мембрана Bauder Thermofol U15 толщиной 1,5 мм поставляется в рулонах 1,5х20 м  ПВХ мембрана толщиной 1,5 мм BAUDER THERMOFOL U15.

Для кровельного покрытия была выбрана немецкая мембрана толщиной 1,5 мм. Материал армирован полиэстеровой сеткой, содержит добавки антипиренов и фунгицидов. рекомендован к применению в балластных и зеленых кровлях. Хорошо сваривается, сохраняет гибкость при отрицательных температурах. Мембрана производится в рулонах 1,5х20 м и удобна в работе на небольших по размеру объектах.

ПВХ мембрана свободно уложена, закреплена на парапетах, водоотвод через парапетные воронки ПВХ мембрана свободно уложена под укладку балласта, дополнительно установлены аэраторы


Работаем с полимерными мембранами ПВХ, ТПО, RESITRIX.  Размеры объектов - от небольшого балкона до стадиона.

Если есть вопросы, обращайтесь!

тел. 8-916-814-06-58

Нет комментариев

Добавить комментарий