Журнал

Выбор парапетной воронки, что учесть.

     В прошедшем сезоне владелец частного объекта попросил заменить существующие скаппера на парапетные воронки SitaEasy. Производился монтаж вентилируемого фасада, скаппера не вписывались по длине выпуска, и было принято решение поставить воронки круглого сечения с трубой необходимого размера.

     Решение оказалось своевременным. При вскрытии обнаружили сырость в местах установки воронок, т. к. из-за погрешностей при монтаже сварной шов между мембраной и корпусом скаппера оказался негерметичным. При извлечении скаппера мы увидели, что за срок эксплуатации менее года он приобрел слегка изогнутую форму. Вероятная причина — качество пластика. Потеря пласификатора ведет к изменению жесткости материала, отсюда изменение формы изделия.


Цельнолитая парапетная воронка из ПВХ Изменение формы ПВХ скаппера через год эксплуатации
ПВХ скаппер в продаже

И через год эксплуатации


     ПВХ скаппера были приобретены в торговой сети ведущего российского производителя кровельных материалов. Цельнолитые скаппера российского производства удобны, отвечают своему назначению — обеспечивать боковой водоотвод через парапет, сделаны из толстого пластика, доступны по цене, что делает их популярными у клиентов.


     В нашем случае скаппер за время эксплуатации функциональных свойств не потерял, отвод воды через парапет производился исправно. Скаппер и далее спокойно бы отработал достаточно длительный срок. Но потеря пластификатора ведет к повышению хрупкости материала, что увеличивает риск образования трещин в морозную зиму или из-за перепадов температур. Это приведет к протечкам, сырости стен, необходимости ремонта.

     Сами по себе литые ПВХ скаппера нормальное решение, особенно для экономичного строительства. При желании можно найти изделия итальянского («Италпрофиль»), белорусско-чешского («ТопВет») производства из более качественного пластика.

Заменили литые парапетные воронки из пвх на немецкие воронки SitaEasy


     Я предпочитаю применять немецкие воронки SitaEasy, имеющие следующие достоинства,

- долговечный полиуретановый корпус;

- фабричный фартук, удобный в монтаже;

- выбор вариантов по сечению;

- возможность присоединения трубы необходимого размера под проект.

     

     В нынешних экономических условиях по стоимости изделие в вдвое дороже цельнолитых скапперов российского производства. Но если учитывать риск ремонта из-за возникающей хрупкости ПВХ пластика, то стоит подумать о выборе более качественного изделия.


См. дополнительно "Отвести воду через парапет".

Еще случаи ремонта кровли

- Ремонт кровли с дополнительным утеплением.

- Ремонт отрыва кровельной мембраны из-за ветровых нагрузок.

- Ремонт гидроизоляции балкона, в чем была причина.


Нужен ремонт плоской кровли? - Обращайтесь! Пишите или звоните!

тел. 8-916-814-06-58


Нет комментариев

Добавить комментарий