Журнал

Подписаться на RSS
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

  В ноябре 2019 г. сделана кровля на частном доме в Одинцовском районе. Комплекс работ включал устройство пароизоляции, утепление, создание разуклонки клиновидным утеплителем, монтаж ПВХ мембраны с учетом укладки балласта.

В самом  начале ноября помогли сделать озеленение маленькой наклонной крыши на частном объекте. Применили дренажную панель FKD58 SD из пеноплоистиролаю Как это было.

  

ЭПДМ мембраны Hertalan производится в Голландии с 1955 г. В 2012 г. американская корпорация Carlisle Companies Inc. приобрела Hertalan Rubber Products.

(В 2011 г. ей же был приобретен немецкий Phoenix Dichtungstechnik, производитель кровельных мембран RESITRIX®)

     С объединением двух известных европейских брендов образовался новый лидер рынка гидроизоляционных систем с ЭПДМ - Carlisle Construction Materials (CCM).

 Показательный, интересный проект по озеленению скатных крыш от компании OPTIGREEN. Объект в Шотландии. Уложен растительный ковер из седумов. На кажый скат кровли применены свои технические решения, в зависимости от угла наклона.

 В 2019 году повысились цены на воронки и комплектующие для водоотвода немецкого производителя SitaBauelemente В основном в связи с повышением НДС в России до 20% и подорожанием транспорта.

Для справки можно посмотреть цены на востребованные позиции 2018 г.

     Озеленение крыши на небольшом строении, беседке, гараже пристройке может быть интересным опытом. Беседка или маленький домик с зеленой кровлей внесут привлекательную особенность в оформление загородного участка и придомовой территории.